A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

A grande produção dos resíduos urbanos no Brasil não é um problema atual pois, tem origem a Revolução Industrial que desde o período, passou-se a ser produzidos vários produtos contribuindo com à poluição do meio ambiente. Devido ao grande acréscimo populacional nas últimas décadas o lixo também aumentou, sendo assim, acrescentando o número de pessoas sem responsabilidade e sem educação, pois como dizia o filósofo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele." Contudo o problema está longe de ser solucionado, as pessoas devem se conscientizar a reutilização de produtos e a reciclagem de forma correta para que não sofreremos com as consequências que isso pode nos dar com o passar dos anos. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, o MEC deve instituir palestras aos professores para dar aos alunos de todas as idades. Enquanto aos pais, ensinar aos seus filhos desde novos para que não cometam o erro de poluir a natureza.