Raízes e consequências sociais do consumo.

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

O crescente desenvolvimento do comércio e prova de que a ideia de consumo no Brasil serve como uma solução tampão para a instabilidade social histórica proveniente da falta de referência na construção da cultura. O comércio cresce de forma que satisfaça o animo da sociedade. É algo bom para o PIB do Brasil, no entanto, os motivos que leva ao consumo é baseado na necessidade de manter-se sem muitas variações emocionais, buscando uma estabilidade. Faltou referência ao construir esse cultura, é necessário volta a rever as reais necessidades humanas. Prova disso é o crescente acúmulo de resíduos urbanos inertes devido a falta de reais forças para os transformar. Portanto, no sistema, a criança sempre é o foco e a renovação e transformação é apenas produto de uma ideia verde mal sucedida na educação escolar. O Brasil tronou-se nação através de invasão de território, subordinações devido a classificação de inferioridade dos índios e africanos, mistura de cultura, o que era algo invasivo e gerou falta de identidade, guerras e por causa da instabilidade, a corrupião sem fim. Como remédio para crescente desigualdade na sociedade avista a revolução industrial, onde o trabalho geral uma estabilidade circular, onde há esforço para conquistar algo e esse algo é destinado a adquirir o que produziu, assim, possuir é sinônimo de igualdade. No entanto, com a terceira revolução, sendo tecnológica e precisando da educação para acontecer, surgiu a preocupação com o lixo, mas a mídia, que é produto da produção e consumo exarcebado, tem encobertado essa questão, apelando para instabilidade da nação. A ideia verde antes introduzida para reparar danos, passa a ser barganhada devido a necessidade de venda da indústria É muito claro aqui que o meio para concientiação é o investimento em uma educação que promova a lei natural da matéria, a qual para se manter em harmonia com o ambiente, precisa ser renovada e transformada ao invés de apenas criada. Introduzir essa ideia na sociedade pe papel primeiramente do governo, o qual promove estrutura, materiais didáticos, bons profissionais e fiscaliza esse sistema, e por segundo, gera-se uma responsabilidade da sociedade em ditar o que a indústria e a mídia deve produzir para suprir suas reais necessidades.