O descaso com o lixo no Brasil

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Ao passar dos anos a população vem crescendo e com ela o aumento significativo dos resíduos sólidos.Devido ao contraste social e a educação fraca que a sociedade recebe , estes não sabem a maneira correta de eliminaro lixo. Além do mais , muitos jogam esses dejetos na rua , e o entulho formado permite a ploriferação de animais como baratas , ratos , moscas e escorpiões . Que por sua vez , trazem sérios problemas à saúde da população , tendo como exemplo a leptospirose; Outros fatores causados pela destinação errada dos resíduos sólidos são a poluicão da atmosfera e a contaminação do solo e de lençóis freáticos de rios e lagos , prejudcando não só as pessoas como também a fauna e a flora do local . Por outro lado , métodos de melhora para essa situação foram criados , como as lixeiras próprias para cada tipo de resíduo em locais públicos . Mas ainda assim parte da população não as usa . Em virtude dos dados mencionados , para amenizar o problema do lixo no Brasil , se faz necessário a implantação de transportes que recolham o lixo reciclavel de casa em casa , para a melhor separação dos tipos de dejetos . E a cobrança de multa para aqueles que permitirem a formação de entulho em determinada área ao redor de sua residência.