Lixo: um assunto de todos

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

O lixo é um assunto que abrange todas as classes socais, pois todas produzem impurezas. Quanto mais a população do Brasil cresce, mais lixos são gerados. A reciclagem e a reutilização dos resíduos sólidos são de suma importância, lixo também gera poluição. A redução na geração de resíduos é um grande aliado na preservação do meio ambiente. Separar os lixos orgânicos, os plásticos, os metais, os papeis, os vidros e os não recicláveis, fazem parte de diversas pessoas do Brasil, e é em casa que começa a reciclagem e a reutilização do lixo gerado. Muitas famílias não se preocupam em separar os lixos, mas elas não têm a mínima noção de que quanto mais pessoas se preocupando com a reciclagem, menos chances de poluição nós temos. Outro fator que auxilia na diminuição do lixo é a redução na geração de resíduos, seja ele sólido ou não. Reduzindo o desperdício a colaboração é instantânea, milhares de quilos de resíduos são jogados foram diariamente, diminuindo o desperdício e aumentando a consciência teremos um Brasil sem muito lixo rapidamente. Dia 22 de abril é dia da terra, e não é só nesse dia que temos que cuidar bem dela, não devemos jogar garrafas pets, plásticos e outros utensílios na rua. O lixo gerado cresceu 29% entre os anos de 2003 e 2014, politicas publicas mais eficientes devem ser criadas e mais propagandas incentivando a reciclagem e a diminuição de lixo devem ser feitas.