descarte correto: um dever social

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Desde os primórdios antigo o homem descarta coisas. durante a pesca são gerados resíduos e durante quase todas atividades feita por nos, produz lixo. O problema começa quando não se sabe o que fazer com esse lixo. lixões e aterros não são soluções para essas sobras, apenas acumulam o problema e podem afetar lençóis freáticos e estragar o solo. Todos nos já ouvimos falar dos 3R, reduzir, reutilizar e reciclar mas na realidade isso só fica na teoria, vivemos num mundo capitalista onde as pessoas querem mais e mais sem ao menos se preocupar em concertar as coisas. Onde sempre queremos o mais atual e tecnológico gerando cada vez mais lixos que poderiam ser no minimo aproveitado por outros, que na maioria das vezes precisam. Além disso temos os lixos da cozinha e da casa como geral, esses podem ser reciclados e utilizados na produção de um outro produto como no caso do óleo de cozinha que vira sabão. garrafas Pets podem ser reutilizadas para outras coisas e dessa forma devemos procurar o melhor para o meio ambiente. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse.como já dizia Immanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele, logo o governo juntamente com o ministério da educação poderiam promover campanhas e palestras em escolas para reeducar as pessoas e incentivar na reciclagem. Enquanto a receita federal poderia liberar mais verba para os cuidados com o lixo. Devemos sempre lembrar que o planeta terra é nossa casa e que se nao cuidarmos do meio ambiente um dia vamos passar necessidades. Cada um deve fazer sua parte.