Crise ambiental

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

A poluição urbana tem sido um dos principais causadores da degradação ambiental. O lixo urbano pode ser acumulado de diversas maneiras colaborando com a precariedade da saúde humana e ambiental. O excesso de resíduos urbanos tem aumentado a cada dia. O grande problema é que a população vive reclamando, mas não faz nada para inverter o quadro, pelo contrário, só estão contribuindo cada vez mais com a situação. A responsabilidade social tem por si própria, ou ao menos, deveria zelar pelo ambiente em que vive, porém, a situação que é vista não é uma das melhores. As indústrias têm uma enorme parte na concentração de resíduos urbanos e o grande acúmulo de CO2 é realmente assustador. Mesmo em meio a isso tudo ninguém liga, pois estamos em um era tão capitalista que o que havia importância, hoje, virou um mero detalhe. A retirada da vegetação em grande maioria das cidades tem ajudado nesta questão, pois geram entre si as famosas ilhas de calor, como seu próprio nome já nos diz: é a absorção de altas temperaturas. Isso prejudica não somente a sociedade, mas tampouco o meio ambiente. Essas dão início ao efeito estufa que é uma retenção de calor sobre uma mesma superfície, gerando assim, diversos problemas urbanos. O homem pensa tanto em crescer financeiramente que acaba esquecendo-se do que está ao seu redor. O mesmo, não pensa nas consequências que o seu próprio benefício irá trazer, pois o que ele quer na verdade, não é a sombra que a árvore o proporciona, mas sim o papel que dela sai.