A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil não é um problema atual. Desde a sua criação tem-se passado por mudanças necessárias para melhor atender seus contribuintes. Dessa forma, é válido analisar a maneira como essas modificações irão afetar os brasileiros. Sabe-se que a previdência encontra-se em déficit e que o governo busca encontra estratégias que possam solucionar esse impasse. Como por exemplo, a mudança da idade mínima de 65 anos para ambos os sexos e o tempo de contribuição de 15 para 25 anos. Desse modo, o contribuinte terá que trabalha mais tempo para ter acesso ao benefício. Além disso, o empregado para ter direito aos 100% da aposentadoria precisará contribuir por 49 anos. Assim, os brasileiros que almejam ter uma renda melhor terão que cooperar por maior período. Portanto, são importantes mudanças, porém existe um grande descontentamento da população. Assim, medidas são necessárias para resolver o impasse. A Receita Federal deve aumenta as fiscalizações nas empresas, afim de, diminuir a sonegação do repasse da contribuição previdenciária. O congresso por sua vez pode formula uma lei para punir as empresas inadimplentes. Finalmente, o governo Federal precisa ministrar palestras para discutir esse problema com a sociedade para encontrar uma solução que ampare a mesma, pois de acordo com o filósofo Confúcio “Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”.