A reforma previdenciária em questão no Brasil

É evidente a necessidade de uma reforma na previdência, visto que no ano de 2016 o déficit desta foi de 149 bilhões, entretanto a mudança deve ser feita, atendendo ao bem estar social, o que não mostra-se presente na PEC 287. Segundo o projeto de lei, para se aposentar com 100% do benefício deve-se contribuir por 49 anos. Assim, um indivíduo que começa a trabalhar aos 21 anos se aposenta-rá com 70, todavia, a maioria dos brasileiros quando chegam a esta idade já não estão aptos a trabalhar ou já morreram, pois segundo o IBGE a expectativa de vida no Brasil e de 75 anos. O principal fator que agrava a necessidade de uma reforma na aposentadoria é a discrepância dos números de jovens e idosos, que com o baixo crescimento populacional tende a aumentar. Sendo assim, o rombo na previdência que é diretamente proporcional a esta disparidade se agravará se medidas não forem tomadas da maneira correta. Vista a situação brasileira diante à questão previdenciária, e a reforma que pretendem aprovar, medidas são necessárias para resolver o problema sem que haja prejuízo para o povo brasileiro.O governo, portanto, deve aprovar medidas moderadas para o sistema previdenciário, como por exemplo pode-se alterar a idade mínima para 50 anos para mulher e 55 para homens, e ir adequando para o bem mútuo de trabalhadores e arrecadamento, a população por sua vez deve se mobilizar, caso não apoie as mudanças, por meio de redes sociais e manifestações.