A reforma previdenciária em questão no Brasil

No que refere-se a reforma dá previdência que faz- se necessário uma análise crítica em relação aos requisitos que levam a essa reforma. Assim, a reforma apresentada pelo Governo Federal trás em sua essência pontos negativos a classe trabalhadora. Pode-se perceber o quanto desagrador, principalmente aos trabalhadores, no qual trabalham uma boa parte de sua vida exercendo um cargo de emprego ou profissão para se manter, ao saber desta nova proposta de aposentadoria. Porém essa nova mudança, o indivíduo deverá trabalhar um pouco a mais do que o previsto para conseguir a sua aposentadoria. Ademais, devido ao aumento dá idade mínima de 65 anos para 25 anos de contribuição governamental, em suma consequência disso os trabalhadores não estarão aptos para realizar certas atividades por conta de sua idade. Portanto , os cidadãos de classes mais pobres são os mais afetados. Assim diz o filósofo Rousseau, "as leis sempre são úteis aos que têm posses e nocivas ao que nada tem". Embora, venha gerando tumultos, críticas e manifestações pelos cidadãos em todo o Brasil contra o congresso nacional para que a lei não seja aprovada. De uma forma justa, seria necessário o empenho do governo para obter boas melhorias para todos, visando atingir um consenso e fazer uma reforma que dê a todos o seu direito.