A reforma previdenciária em questão no Brasil

Apesar de o Brasil ainda possuir bônus demográfico, especialistas estimam que em 2020 esse bônus acabará, então o Brasil passará a ter mais idosos do que PEA. População Economicamente ativa. Por isso surgiu um projeto de reforma na previdência social, é necessário mudanças, porém o projeto feito está equivocado. O projeto tem como objetivo estabelecer a idade mínima de aposentadoria para 65 anos, somando com 49 anos de contribuição. Entretanto, para que a pessoa aposente-se com 65 anos de idade é necessário que ela comece a trabalhar com 16 anos, porém, se a pessoa optar por formar-se na faculdade antes de trabalhar irá iniciar a vida profissional em média aos 22 anos 3 irá aposentar-se com 71 anos. Os defensores do projeto tem como principal argumento o aumento da expectativa de vida. Todavia, é preciso perceber que aumento da expectativa de vida não significa qualidade de vida aos 71 anos de idade. Muitas doenças surgem na terceira idade, como dores nas costas, problemas de coração, é necessário que a pessoa receba a aposentadoria, para comprar remédios, por exemplo. É preciso solucionar o problema da diminuição de PEA, mas é necessário também manter a qualidade de vida das pessoas. Sendo assim, é preciso que o governo reformule o projeto de reforma na previdência social, estabelecendo, por exemplo, a idade mínima da aposentadoria para ambos os sexos 55 anos, mais 33 anos de contribuição. E também pensar em novas formas de manter o bônus demográfico brasileiro, como programas para trazer imigrantes.