A reforma previdenciária em questão no Brasil

Nos dias atuais, o Brasil enfrenta problemas na Previdência: o INSS apresenta um déficit de R$149,2 bilhões, devido ao fato de que a população brasileira envelheceu, ou seja, há muitas pessoas aposentadas e aposentando atualmente, além de que, com a crise financeira que assola o país, há várias pessoas desempregadas, o que gera menor contribuição para a Previdência. Para resolver o problema, foi apresentada a Reforma Previdenciária. Porém, as propostas sugeridas pela Reforma apresentaram um caráter desumano, além de desigual entre as classes sociais. Segundo a Reforma, o cidadão deve se aposentar após 49 anos de contribuição e com idade mínima de 65 anos. Sendo assim, quem quer aposentar com essa idade deve começar a trabalhar com 16 anos e trabalhar por 49 anos ininterruptos, ou seja, não pode ficar desempregado. Isso traz muitos prejuízos para os trabalhadores, pois muitos deles se submetem a trabalhos fatigantes, como os trabalhadores rurais e vários outros. Como esses trabalhadores irão aguentar tanto tempo de contribuição, tendo idade superior até mesmo aos 70 anos, quando a saúde precisa de muitos cuidados, e o trabalho ao qual estão submetidos não contribuem para o bem estar de que tanto precisam no fim da vida? Além disso, a saúde no Brasil é precária para aqueles cuja renda não é boa para pagar um bom plano de saúde. Conclui-se então que esses trabalhadores podem não chegar a se aposentar. A Reforma apresenta também um caráter injusto: políticos e militares não serão afetados pela proposta governamental. Sendo assim, o povo brasileiro estaria sustentando as regalias das pessoas que se encontram em tais cargos, que possuem pleno acesso à saúde e qualidade de vida, tão somente por possuírem uma renda altíssima e uma aposentadoria totalmente rentável. Portanto, medidas devem ser tomadas para que a Reforma seja totalmente justa e respeite o trabalhador brasileiro. Para que este impasse seja resolvido, é necessário que a Previdência enquadre todos os cidadãos, incluindo políticos e militares, nas regras de aposentadoria do INSS, não permitindo que haja pessoas que aposentem recebendo além do valor máximo de aposentadoria estabelecido. Além disso, o governo deve estabelecer projetos para gerarem mais empregos, afim de que as pessoas que não estão contribuindo para a previdência voltem a fazer isso. Dessa forma, a Reforma irá beneficiar o povo brasileiro e também o INSS.