A reforma previdenciária em questão no Brasil

Revolta.Esse tem sido o sentimento da população brasileira perante a possibilidade de proposta de emenda à constituição –PEC 287/2016-,que discute a reforma previdenciária,ser aprovada com inalteração das propostas abusivas contidas em suas cláusulas.É inegável que o aumento da idade para as mulheres aposentarem-se,é insustentável,visto que parte delas exerce dupla jornada.Além disso,essas propostas abusivas ferem e retiram direitos trabalhistas conseguidos por meio de muito esforço pela população brasileira. Distante da sociedade patriarcal do século 18, as mulheres na contemporaneidade possuem liberdade para fazer o que quiserem, inclusive trabalhar. Contudo, possuem seu lar,que integra parte de seu labor diário,o que a faz distribuir seu tempo entre ambas funções .A execução dessa dupla jornada é uma das justificativas que mantém a idade da mulher aposentar-se cinco anos abaixo da do homem.A nova proposta da seguridade social é equiparar a idade de homens e mulheres para se aposentarem.Nesse sentido,é indispensável que a sociedade manifeste-se contra tal medida abusiva,pois as mulheres além de trabalharem,cuidam do lar,frisando a necessidade de manter uma idade menor do que os homens para se aposentarem. Ademais, a –PEC 287/2016- propõe aumento de dez anos no período de contribuição, passando de quinze anos para vinte e cinco; delimita o tempo de contribuição de 49 anos para ambos os sexos se aposentarem com o benefício integral. Essas medidas ferem diretos adquiridos com muita luta, além de não serem plausíveis se analisar-se segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE-,mostrando que doze por cento da população não alcança os 65 anos,não conseguiriam se aposentarem.A Ordem dos Advogados no Brasil-OAB- demonstrou posicionamento contrário às medidas da PEC,alegou que a reforma previdenciária não está levando em conta as diferenças demográficas brasileiras, e está impondo medidas penosas as futuras gerações.Desta forma,fica clara a necessidade de ajustar a reforma previdenciária à realidade brasileira. A reforma previdenciária é necessária, porém, na forma que está, prejudica as mulheres e não adequa-se a realidade brasileira.Portanto,é necessário que a sociedade manifeste-se contrária a drasticidade da PEC 287/2016 ,a fim de exigir que o legislativo reformule as propostas.A reforma previdenciária tem que obedecer a realidade do Brasil,onde a expectativa de vida em cada estado é diferente.Além de implantar as mudanças de forma parcelada,com a finalidade de observar a aplicabilidade da reforma no meio social.Se o governo executar tais medidas,será justo com a população e tornar-se-á realidade o sonho de aposentar-se para muitos brasileiros.