A reforma previdenciária em questão no Brasil

A expectativa de vida dos brasileiros tem aumentado nos últimos anos, gerando um excedente de idoso por população economicamente ativa.Isso origina um déficit financeiro nas aposentadorias.Por conseguinte, o governo pretende executar uma reforma previdenciária aumentando a idade mínima para aposentar e aumentar o tempo de contribuição do trabalhador. Porém, o governo brasileiro extrapola nas medidas da reforma colocando uma idade mínima elevada.Haja visto, que apesar da expectativa de vida ter aumentado, muitos cidadãos com idade avançada já não possui o mesmo rendimento no trabalho. Além disso, trabalhadores que exigem mais de sua aptidão física e de forma rotineira, pode apresentar diversos problemas na saúde ao decorrer da idade, impossibilitando-os de trabalharem até atingirem a idade mínima para se aposentarem. A má administração política brasileira é um dos motivos que ocasionou a necessidade de uma reforma previdenciária que extrapola em suas medidas. Apesar da longevidade ter aumentado, e ela conseguir ser expressa em dados de forma evidente ao longo dos anos, nenhuma medida profilática foi tomada por parte do Governo, gerando tal situação. Contudo, é necessária uma reforma previdenciária mais justa, com idade mínima que consinta com as necessidades da sociedade.Em adição, a sociedade necessita ser mais seletivos quanto a seus políticos, requisito de estudo superior relacionado a politicagem e administração para executar uma função política iria amenizar cidadãos de pouco conhecimento e habilidade administrativa de participarem de cargos que são importantes para o desenvolvimento do país. Assim, problemas previdenciários deixarão de ser uma realidade brasileira.