A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma luterana apoia o trabalho, quanto mais se trabalha mais lucro irar se obter, a reforma previdenciária muito parece com essa ideologia, apesar de se ligar com o bem-estar social ela proporciona preocupação para pessoas que terão que trabalhar durante um período maior. Nesse contexto, ela põe em questão fatores de como a democracia vivida no Brasil, sendo assim, faz-se necessário uma reformulação acompanhada da opinião da sociedade na previdência. A reforma da previdência, no Brasil, mostra-se necessária pelo fato de haver a transição de um país jovem para um país velho, ápice da piramide etária maior, onde a população economicamente ativa se torna menor causando um deficit no recebimento renda. Todavia, essa reforma fora lançada mas sem a interação da opinião dos cidadãos brasileiros, pois serão os mesmo que terão que lidar com está questão, e mesmo com a idade media de vida seja de 74,9 anos muitas pessoas terão que trabalha até mais ou menos essa idade para adquirir os 100% da contribuição, isso remete àqueles que entram tardiamente no mercado de trabalho. Porquanto, a reforma mexe com o social e põe em questão a democracia que se vive no Brasil. No social, pessoas que terão que ainda trabalhar até depois dos 60 irá existe a preocupação com a saúde , pois existe uma parcela de pessoas que sofrem dificuldade precisa de uma rotina diferente. E a democracia que é exercida no Brasil se mostra justa apenas no período eleitoral, convém falar que a reforma da previdência está ligada com o individuo brasileiro, está questão necessita de um estudo, para não haver a regressão do país no estado social. Portanto, o Governo Federal deve fazer uma consulta pública para a reformulação da reforma previdenciaria, buscando diminuir o periodo de contribuição para receber os 100% do beneficio optando entre 30 a 35 anos. A solução irá a tona quando os trabalhadores puderem expor a opinião, porque a sociedade que irá conviver com a reforma, logo deve existir o intuito de garantir o bem-estar social.