A reforma previdenciária em questão no Brasil

É perceptível a crise econômica e social que o Brasil enfrenta, contudo é de extrema importância atitudes pelas quais minimizem o retrocesso e garantam ao cidadão sua tranquilidade no futuro como o direito de desfrutar do descanso necessário pela sua jornada de trabalho. O proletariado sempre foi oprimido pela burguesia a história se repetiu onde o índio sedia ao europeu , o escravo era servo do senhor de engenho e o homem do campo perde para os latifundiários. O homem hoje vem perdendo direitos conquistados durante décadas por falta de gestão. Entendemos que a população possui uma expectativa de vida maior entretanto é notório a saturação desses trabalhadores no mercado de trabalho , uma vez que, a produtividade de determinado indivíduo tende a decair na velhice gerando insatisfação dos empresários e consequentemente a substituição desses funcionários. Os militantes e parte do poder judiciário está fora da reforma da previdência, isso nos leva comprovar a teoria da desigualdade, a lei é de todos e para todos e o trabalhador brasileiro fica cada vez mais excluso dessa realidade de igualdade. A população precisa ir as ruas, questionar seus direitos, articular movimentos revolucionários que gerem visibilidade, como também o apoio dentro das redes sociais as mídias externas em ruas no qual alcancem á todos. Atuação do legislativo na criação de alternativas que diminuam os impactos aos trabalhadores principalmente ruais que também deverão se adequar a nova reforma, a contribuição de escolas e universidades nesse processo de transição e formação de pensamentos críticos.