A reforma previdenciária em questão no Brasil

Atualmente o Brasil está passando por diversos problemas econômicos que compõem uma crise. Um deles é o déficit da previdência social, por isso foi lançada uma proposta de emenda constitucional, a reforma da previdência, que consiste em solucionar o déficit melhorando o salário dos aposentados. Para entender os benefícios dessas mudanças é necessário analisar-se algumas questões importantes que muitos brasileiros não sabem e por isso são contra. É necessário observar que a população idosa cresce cada vez mais, porém a população de trabalhadores ativos não está acompanhando esse crescimento. É possível entender melhor a situação a partir de dados que dizem que são necessários nove trabalhadores para sustentar um aposentado, mas atualmente aproximadamente dois trabalhadores sustentam um aposentado. O problema é que muitos brasileiros não entendem que ,com a reforma, a qualidade de vida dos aposentados será bem melhor, pois o salário recebido por eles será maior. E mesmo precisando trabalhar mais, no final a recompensa vai ser melhor. A falta de informação é a causa de muitas pessoas estarem focando apenas na quantidade maior de trabalho que terão. A partir dos fatos observados é possível concluir que a reforma é necessária e que muitos brasileiros não compreendem isso pela falta de informação. É preciso que na tv aberta e nos horários de pico de audiência, passem algumas propagandas explicativas, mostrando os aspectos da reforma previdenciária e seus benefícios.