A reforma previdenciária em questão no Brasil

Tendo em vista este déficit do INSS, é necessário que aja uma reforma sim. Mas não do jeito que esta sendo proposto. Existem pessoas que ganham mais de um aposento e outras que recebem valores muito altos. Se esses valores fossem melhores distribuídos, e para as pessoas que realmente precisam. De que forma um idoso lá pelos seus sessenta anos, conseguirá trabalhar em um serviço pesado, até conseguir se aposentar. Para algumas classe de pessoas pode até ser mais fácil. Exemplo, quem trabalha em um escritório, não precisa fazer esforços físicos, o serviço é mais leve, se trabalha a maior parte do tempo sentado, e em um ambiente fechado. Agora imagine um pedreiro, que trabalhou a maior parte da vida fazendo força, muitas vezes mais que o necessário. Este trabalhador já ira chegar aos seus sessenta anos exausto. De que forma conseguirá chegas aos seus setenta e cinco anos trabalhando, para atingir cem por cento de seu aposento. Deste modo se faz necessário um reajuste, mas menor que o proposto. E uma reavaliação daqueles já aposentados há tempos. Se tirar um pouquinho daqui um pouquinho dali, vai se ajustando o déficit. Mas o que não é justo é ir adiando os direitos dos trabalhadores menos favorecidos. Por causa deste reajuste. E algumas pessoas melhores financeiramente, e que nem precisam do aposento, ou têm mais que um. Se beneficiarem, adiando o aposento de quem realmente precisa.