A reforma previdenciária em questão no Brasil

O BRASIL VEM SOFRENDO MUITAS MUDANÇAS AO LONGO DOS ANOS, E UMA QUESTÃO SOCIAL QUE ESTÁ EM DEBATE NO PAÍS, E A REFORMA DA PREVIDÊNCIA. ASSIM, NOS ÚLTIMOS DIAS EM MUITAS CIDADES BRASILEIRAS, A EXEMPLO DE SÃO PAULO, RIO DE JANEIRO E BRASÍLIA, HÁ MOVIMENTOS E MANIFESTAÇÃO DE MILHARES DE PESSOAS CONTRARIA A ESSE PROJETO, APRESENTADO PELO GOVERNO FEDERAL. A POPULAÇÃO EM SUA MAIORIA, JUNTAMENTE COM OS TRABALHADORES SÃO CONTRA A PEC (287) ENVIADA AO CONGRESSO NACIONAL. POIS, ESSA REFORMA DA PREVIDÊNCIA AUMENTA A IDADE MÍNIMA PARA 65 ANOS DE HOMENS E MULHERES E A CONTRIBUIÇÃO PREVIDENCIÁRIA 15 ANOS PARA 25 ANOS. OUTRA RAZÃO DISCUTIDA, E QUE SEGUNDO OS SINDICALISTAS E TRABALHADORES, ESSE PROJETO DE LEI FERE A (CLT) CONSOLIDAÇÃO DAS LEIS TRABALHISTAS, E OS DIREITOS JÁ ADQUIRIDOS POR ELES. ENTRETANTO, A DISCURSÃO DEVE SER AMPLIADA, POIS, SABEMOS QUE NOS ÚLTIMOS ANOS HÁ UM AUMENTO NO DÉFICIT DA PREVIDÊNCIA SOCIAL DE 150 BILHÕES. OS ESPECIALISTAS E GOVERNO DIZEM QUE SE NADA FOR FEITO O SISTEMA ESTARÁ FALIDO NOS PRÓXIMOS 10 ANOS, CONSEQUENTEMENTE MILHÕES DE BRASILEIROS DEIXARÃO DE RECEBER SUAS APOSENTADORIAS. ALÉM DISSO, É NECESSÁRIO RESSALTAR QUE O BRASIL MELHOROU EM RELAÇÃO OS SEUS INDICADORES SOCIAIS, COMO TAMBÉM O (IDH) AUMENTOU DE POSIÇÕES NOS ÚLTIMOS ANOS, APESAR DAS CRISES FINANCEIRAS QUE PASSAMOS. EVIDENTEMENTE, ISSO REFLETE COMO UM TODO EM NOSSO PAÍS, POIS HÁ UM NUMERO MAIOR DE IDOSOS, QUE SEGUNDO O (IBGE) JÁ ALCANÇA 13% DA POPULAÇÃO E NOS PRÓXIMOS 20 ANOS, ESSE PERCENTUAL VAI DOBRAR A QUANTIDADE DELES, CHEGANDO A MAIS DE 40 MILHÕES DE PESSOAS. PODE-SE PERCEBER, PORTANTO, QUE A REFORMA DA PREVIDÊNCIA É NECESSÁRIA, POIS É PRECISO GARANTIR OS DIREITOS DESSA POPULAÇÃO IDOSA E DAS PRÓXIMAS GERAÇÕES. DESSA MANEIRA, É VIÁVEL AMPLIAR A DISCURSÃO, ATRAVÉS DE CAMPANHAS EDUCATIVAS, NA TV, NO RADIO, NA INTERNET E NAS RUAS. O GOVERNO, O PODER LEGISLATIVO DEVE ESCLARECER AOS TRABALHADORES E A SOCIEDADE A IMPORTÂNCIA DESSA REFORMA. ALÉM DISSO, O GOVERNO DEVE MOSTRAR QUE ESSA REFORMA FAZ PARTE DA REALIDADE DE MUITOS PAÍSES DESENVOLVIDOS, COMO: EUA, JAPÃO, ALEMANHA E EM OUTROS, E QUE ISSO É PRECISO DEVIDO AO AVANÇO NA SOCIEDADE.