A reforma previdenciária em questão no Brasil

No que se refere à mudança na aposentadoria, é um fator que realmente precisa constituir uma transformação, visto que o Brasil tem um déficit no INSS de milhões, porém, não é explorando os trabalhadores, como também desrespeitando seus direitos, que o País vai conseguir amenizar ou acabar com á divida. A proposta do governo é injusta e desumana com os proletários, uma vez que vão sofrer muito para conseguir cumprir essa lei para se aposentar. Entre as principais alterações estão o tempo mínimo de cooperação, que passa de 15 anos para 25 anos, e a idade mínima de aposentadoria para homens e mulheres, fixadas em 65 anos. Aliado a isso, podemos ver vários protestos e revoltas dos cidadãos, que falam que é inaceitável cumprir esse acordo e taxa de colaboração. Convém lembrar ainda, que mesmo se o contribuidor conseguir chegar em 25 anos apoiando o governo, receberá apenas 76% da média dos salários de contribuição, acrescidos de um ponto para cada ano de imposto. Para chegar aos 100% da renda desse valor, respeitando o teto do INSS, a pessoa teria que trabalhar, conforme a lei, 49 anos. Relacionado à defesa do Brasileiro, vale ressaltar que a media de expectativa de vida é de 71 anos aproximadamente, ficando quase impossível chegar, no salário integral para se aposentar. Dessa forma, podemos observar que o governo deve repensar uma maneira de solucionar esse problema, como por exemplo, tendo referencia outros países e assim criando outras formas da população contribuir com o governo de maneira justa e boa para todos, haja vista um país mais democrático e bom para toda sociedade brasileira.