A reforma previdenciária em questão no Brasil

Durante muitos anos na área da política, diversos estudos foram realizados à respeito dos assuntos de cunho tanto social quanto econômico, estudos estes que levariam a uma possível mudança de ordem econômica que trará complicações a muitos brasileiros. A filósofa-política Hannah Arent ,quando diz: a essência dos direitos humanos é o direito de ter direitos, explica esta situação. Tal reforma impõe o trabalho precoce para garantir mais cedo os seus direitos, o que sobraria para uma grande parcela de jovens que, por quaisquer motivos não poderiam abandonar seus estudos para entrar no mercado de trabalho. Entretanto, alguns problemas dificultam a resolução do impasse. Por falta de políticas públicas em prol de uma melhoria adequada no âmbito social do país, este seria o principal obstáculo para resolver tal situação. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o problema. Em parceria com o ministério do desenvolvimento social, o ministerio da previdência social, deve se responsabilizar pelas políticas que visam um apoio maior e justo aos cidadãos brasileiros.