A reforma previdenciária em questão no Brasil

Há, na sociedade brasileira, uma intensificação do debate sobre a reforma previdenciária, posto que os indivíduos apresentam uma certa preocupação sobre o assunto. Tal tema coloca-se hoje como percalço, já que perpassa a maior parte das faixas etárias, apoiada ora no discurso da questão da idade, ora na preocupação com o benefício previdenciário. De fato, tem-se a questão da idade como um problema. Uma vez que, a proposta do governo fixou a idade mínima para requerer a aposentadoria para 65 anos, além do tempo mínimo de contribuição para 25. Desse modo, o número de pessoas insatisfeitas com o sistema previdenciário só tende a crescer. Exemplo disso são os protestos que acontecem por todo o país contra essa reforma. Outrossim, a preocupação com o benefício previdenciário encontra-se presente nos dia de hoje. Posto que, segundo a proposta do governo, para se aposentar com 100% dos benefícios será preciso trabalhar por 49 anos. Entretanto, essa medida é difícil de ser cumprida devido às crises econômicas que o Brasil enfrenta e como consequência deixa vários desempregados. Prova disso é o aumento da taxa de desemprego no país em 2017. Destarte, torna-se necessário uma contribuição política brasileira nos impostos para aumentar o fundo monetário do país, assim como o aumento dos impostos da previdência para reduzir os anos de trabalho e revisões de outras soluções que não afetem tanto a classe trabalhadora, já que é a que mais sofre com essas medidas.