A reforma previdenciária em questão no Brasil

No Brasil a reforma previdenciária vem sendo bastante discutida pelas mudanças que o governo vem propondo nela, pois ela não só afeta todos os trabalhadores de todas as idades, mas também propõe um tempo maior de aposentadoria no nosso país em relação ao tempo de longevidade. Relacionado a reforma proposta, o cidadão deverá trabalhar e ter uma idade mínima de aposentadoria que seria 65 anos igualando esse tempo para homens e mulheres, o problema é que para aposentar com essa idade você deveria ter começado a trabalhar desde seus 16 anos e fazendo essa contribuição de 49 anos para a aposentadoria integral. Esse tempo leva a apensar que a população do país vem crescendo a cada dia, estamos vendo pessoas envelhecendo rapidamente, uma população com mais idosos, ou seja, menos trabalhadores para contribuir com o INSS (Instituto Nacional de Seguro Nacional) e não podendo favorecer tanto a aposentadoria do longevo, isso pode levar a pensar que daqui alguns anos não vamos mais ter esse equilíbrio social. Destarte, o governo deve pensar em formas de evitar tal fato, como por exemplo o aumento do salário mínimo , ou criar formas para pessoas desempregadas ou que trabalham por conta própria possam contribuir da mesma forma sem precisar ser registrado na carteira de trabalho para ter uma aposentadoria garantida no seu futuro.