A reforma previdenciária em questão no Brasil

Desde o século XVI, com a chegada oficial dos portugueses em terras brasileiras, a formação do Brasil sempre foi marcada por muita exploração da mão de obra dos trabalhadores. Se aprovada, a reforma da previdência irá atingir, principalmente, a classe média, pois, atualmente, um político se aposenta com 8 anos de contribuição. Nesse sentido, essa mudança na aposentadoria não pode ser aplicada como proposta inicialmente, tendo em vista a expectativa de vida em alguns lugares do país e os privilégios da elite. Segundo Lincoln, uma cédula de voto tem mais poder que um tiro de espingarda. Nesse ínterim, a sociedade brasileira precisa aprender a votar melhor em seu representantes para evitar a implantação de uma reforma que só prejudica a classe trabalhadora. Além disso, a expectativa de vida de muitos brasileiros, especialmente das regiões Norte e Nordeste, não chega aos 65 anos, ou seja, alguns não conseguiriam se aposentar, pois morreriam antes. No que se refere aos privilégios da elite do país, os grandes empresários não dependem da previdência social para se aposentar. Além do mais, a aposentadoria diferenciada dos políticos mostra uma diferença absurda com o restante da população trabalhadora, deixando claro que tal mudança irá vitimizar as classes sociais inferiores. A reforma da previdência precisa, portanto, de algumas modificações para não aumentar a desigualdade social do país. Para atenuar essa problemática, o Poder Público precisa aprovar uma lei que acabe com a aposentadoria especial dos políticos para diminuir o déficit do INSS. Ademais, A sociedade precise se mobilizar e ir as ruas, fazer passeatas e palestras públicas que conscientizem a população a não aceitar essa alteração como está sendo proposta. Outrossim, a mídia, por intermédio da televisão, rádio e internet, deve ajudar na mobilização do povo, divulgando e explicando as condições dessas mudanças na aposentadoria, sempre objetivado despertar o senso crítico e evitar um possível aumento das diferenças sociais no país. Só assim conseguiremos impedir tal mudança nos moldes propostos..