A reforma previdenciária em questão no Brasil

A expectativa de vida aumentou no território nacional,desse modo,a população tende a aumentar em numero de idosos e diminuir em numero jovens,ocorrendo como consequência disso, um défice na previdência social.Nesse contexto,a proposta atual da reforma previdenciária no Brasil prejudica os direitos básicos da população e existem meios melhores para se resolver o saldo negativo da previdência social. A reforma da previdência proposta no Brasil restringe os direitos básicos da população.Nessa proposta,está inferida a vinculação do salário mínimo com os benefícios previdenciários,com isso o benefício pode ser menor que um salário mínimo,porém a constituição brasileira proíbe essa conjuntura.Outrossim,pretende-se unificar a idade dos grupos de beneficiários,sendo que estes apresentam características distintas,como por exemplo,as mulheres que têm dupla jornada de trabalho e os trabalhadores rurais que possuem a jornada de trabalho maior e começam a trabalhar mais jovens que o previsto pela previdência social,em agriculturas familiares informais. Além disso,embora seja necessário o reparo no défice na previdência social,existem meios melhores para se conceber isso.Na proposta atual,a vinculação do salário mínimo com os benefícios da previdenciários e a unificação da idade afetam os direitos básicos da população.Contudo,com uma reforma tributária no topo da pirâmide econômica do país,como no sistema empresarial,pode-se resolver o saldo negativo sem a ocorrência desse problema.Está reforma demonstra-se viável pela baixa carga tributária cobrada nesse setor atualmente,o valor dessa carga é de 27,5 porcento,já em países liberais como Estados Unidos e Inglaterra é na faixa de 40 a 50 porcento. Pensando nesse cenário,faz-se necessário que a mídia trabalhe com propagandas,em redes sociais e em intervalos comerciais televisivos,que divulguem informações e conscientizem a população sobre a proposta de reforma da previdência social.Ademais,urge que o governo federal,com apoio do ministério da fazenda,crie uma nova reforma tributária sobre o topo da pirâmide econômica do país.Assim,será resolvida a questão da reforma previdenciária no Brasil.