Previdência Social: Direito de Toda A População Brasileira

A reforma previdenciária em questão no Brasil

No século XVIII houve a Revolução Industrial, onde os operários lutavam pelos seus direitos trabalhistas, e obtiveram o seu pedido atendido, e, trazendo consigo os sindicatos e movimentos trabalhistas. Direitos nos quais estão perdendo o seu valor e sendo deixado para trás o porque de cada conquista realizada com essa Reforma Previdenciária no Brasil. A reforma na previdência brasileira será nos anos de contribuição e na idade de cada contribuinte. Onde o brasileiro terá que contribuir cerca de 25 anos e sua idade mínima passará a ser de 65 anos, tanto para homens quanto para mulheres. O que se torna um grande problema. Pois para um cidadão seguir todos esses requisitos, terá que começar a trabalhar com 16 anos, o que prejudicará o futuro de jovens nessa faixa etária. Na luta pelos direitos trabalhistas, Marx e Engels, “compreender tais episódios, da formação do movimento operário até os dias de hoje, é compreender o desenvolvimento da luta de classes ao longo da história moderna”, disseram pensando no futuro. Mas não é assim que está acontecendo hoje, com a reforma na Previdência Social. Essa mudança está fazendo com que o país retrocede, porque afetará toda a população e, também, algumas áreas do país (econômica, social, etc.). Além disso, pesquisa feira pelo O Globo, revela que no ano de 2016, o Brasil apresentou um déficit de R$149,2 bilhões na Previdência Social, e já está estipulado para esse ano de 2017, o déficit sobe para R$181,2 bilhões. Contudo, o brasileiro terá que “repor” esse dinheiro que está em falta, com a nova Reforma Previdenciária. Isso nos leva a pensar que toda a luta de cada trabalhador do século XVIII, em diante, para conseguir seus direitos, foi em vão. A população deve ser instruída para colocar governantes que de fato os represente; devem saber em quem estão votando para não ocorrer o que está havendo agora. Pois confiamos em governantes que fará o “melhor para a população”, mas de fato fazem o melhor para eles e para as pessoas pertencentes a classe A. A população brasileira precisa da aposentadoria, é um direito de todos nós e está sendo retirado de nossas mãos.