Possuir sem usufruir

A reforma previdenciária em questão no Brasil

O projeto de emenda à Constituição (PEC) 287 , prevê reforma previdenciária . Tais mudanças causam movimentos sociais polêmicos. Não só por abranger o setor econômico, mas também pelas aposentadorias tardias. Uma vez que o Brasil passa por uma grande crise econõmica e pela crescente taxa de desemprego. Pode- se afirmar que a PEA entrará em colapso . Usamos o bônus demográfico , para o sustento dos idosos e crianças . Entretanto, com a queda na taxa de fecundidade e aumento na expectativa de vida, caracterizado pela transição demográfica, a PEA tornara insustentável . Convém lembrar que a consequência são aposentadorias tardias. Mas, será que as pessoas ainda terão condições para o trabalho? O vasto território brasileiro possui grandes divergências quando a expectativa de vida ? O maior tempo de contribuição e a idade mínima de 65 anos, para ambos o sexo, causa manifestações na sociedade, pois, o indivíduo não usufruí de sua aposentadoria. A reforma previdenciária , portanto, deve ser analisada com cautela para não prejudicar a sociedade. A diminuição no crescimento demográfico traz consigo déficit na contribuição com o INSS. Se caso , aceita o governo deve melhorar a qualidade da saúde e ampliar a assistência social. Assim, teremos um desenvolvimento social e melhor condições para o país.