Pontos a se discutir; é necessário uma reforma?

A reforma previdenciária em questão no Brasil

As evoluções da medicina - meados do século XX-, a revolução agrícola e as melhores condições de trabalho fazem com que a população tenha uma maior expectativa de vida. Em primeiro lugar, pode-se analisar que com tal fato temos uma inversão da pirâmide etária - população ativa menor que a população inativa-, resultado da menor taxa de natalidade e mortalidade presente nas últimas décadas. Isso diminui a força de trabalho do país, mercado consumidor com elevado poder de compra e também aumenta os gastos com a previdência. No Brasil, estuda-se uma reforma no sistema previdenciário, com intuito de diminuir o déficit do INSS, propõe-se que a idade mínima para usufruir do benefício aumente, pois as pessoas estão vivendo mais e passando em alguns casos receber mais do que se foi contribuído. O caminho que se de desenha caso essa proposta seja aprovada, será de muitos trabalhadores buscarem a previdência privada. Em sumo, essa reforma para ser aprovada precisa que o Governo Federal desenvolva projetos complementares à âmbito nacional no ministério da saúde, para melhorar o atendimento na rede pública de saúde para idosos, e em campanhas no ministério do trabalho divulgadas na mídia explicando as propostas de forma clara. Só assim, poderia esclarecer as dúvidas da população com finalidade de que pudessem debater os pontos da reforma e então resolver a crise previdenciária.