PEC 287: A reforma da previdência

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Ultimamente, a Reforma da previdência é um dos assuntos mais comentados pela população brasileira, pelo fato de envolver todos que aqui vivem, homem ou mulher, criança ou idoso. E isso esta mexendo muito com a cabeça das pessoas, que estão prestes a se aposentar e até aqueles que ainda não começaram nem a trabalhar. A PEC 287 propõe uma “lavagem” nas atuais regras do INSS, onde os futuros beneficiados com a aposentadoria devem começar um trabalho formal com apenas 16 anos. Além disso, a proposta do governo pretende mudar a idade mínima de se aposentar, de 60 para 65 anos, sem contar que o tempo de contribuição também será afetado, passando de 15 anos para 25 anos. Por isso, opiniões estão divididas em todo o Brasil, pois muitas pessoas temem serem afetados diretamente, principalmente servidores públicos e agricultores. Com tantas coisas acontecendo ao mesmo tempo, corrupção e lavagem de dinheiro na Petrobras, fica até complicado para acreditar nesse rombo que o governo tanto fala que tem a previdência social. Pois a população não tem escolha, a não ser, desconfiar de todos esses comentários. Mas, querendo ou não, algo de errado tem no INSS. Para consertar esse erro, é necessário que o governo caminhe junto com o povo, não basta somente propor uma reforma sem antes saber da realidade de cada um que será afetado com essa mudança. Informar à população que não tem acesso a educação, é fundamental, para um melhor entendimento do assunto abordado. E assim chegar a um bom senso em que não seja apenas a classe trabalhista mais baixa quem sofra as conseqüências, mas sim um projeto equilibrado entre todos os trabalhadores, do grande ao pequeno, e assim recuperar a previdência e a economia brasileira.