O impacto negativo que pode gerar com a reforma da Previdência.

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Ainda tramita pelo Congresso Nacional a proposta de aprovação da Reforma da Previdência, baseada no déficit que se encontra, o que já traz consigo forte polêmica a respeito do assunto e que de fato venha impactar negativamente para o contribuinte brasileiro que busca sua aposentadoria, uma vez aprovado essa reforma prolongará esse processo. Um dos muitos absurdos proposto nesta mudança esta na idade mínima de 65 anos para homens e mulheres, visto que se torna injusto devido muito delas terem dupla jornada além de trabalharem fora ainda tem serviços domésticos a dar conta, pois infelizmente vivemos em pais machista ficando esses serviços a cargo da mulher, então nada mais justo com esse acumulo de trabalho que a mulher se aposente primeiro. O texto da reforma é claro quando também propõem mudanças exageradas no tempo de contribuição de 25 anos para 49 anos de contribuição ao INSS, sendo vedado aos que não trabalham formalmente ou que estão desempregados, ou seja devem iniciar suas atividades trabalhista deste 16 anos de carteira assinada interruptamente até aos 65 anos , sem contar que a estimativa de vida de alguns estados da federação brasileira não chegam a essa idade, devido questões de violências e outras vulnerabilidades . Justifica-se que a reforma da previdência se faz jus pelo fato do déficit no INSS, o que para alguns estudiosos do assunto não existe déficit algum e sim superávit, porém, ate que se prove ao contrario quem paga a conta é o povo brasileiro, tornando assim cada vez mais distante a tão sonhada aposentadoria. Para dar um passo significativo diante dessa problemática é preciso que se faça uma análise minuciosa e veja qual a origem desses “déficits”. É preciso que o governo possa reduzir cargos desnecessários, realizar cortes de secretarias e repensar se realmente é valido e jus mexer com aquele que vem contribuindo a anos para chegar ao fim de carreira poder descansar tranquilamente sem prejuízos.