Mudar é necessário, mas de modo justo.

A reforma previdenciária em questão no Brasil

É notório que a população de brasileiros aposentados está maior. Por conta disso é necessário que haja sim mudanças nas leis de aposentadorias e de contribuição ao INSS. Porém, as opções para tais mudanças devem ser bem avaliadas para não prejudicar a sociedade. A aposentadoria é uma segurança para as pessoas quando, estas, não podem mais exercer suas profissões. É através desse dinheiro que trabalhadores, agora inativos, conseguem manter um padrão de vida aceitável. Porém, a população inativa vem crescendo com os anos e as contribuições dos trabalhadores atuais não está dando suporte necessário. Os líderes políticos devem sim, fazer algumas alterações nas leis de contribuição e de aposentadoria, contudo, tais alterações devem ser analisadas minuciosamente, para que não prejudique os trabalhadores que, dia após dia, esforçaram-se ao máximo para exercer suas funções, sonhando com o dia em que poderiam descansar e usufruir de todos os seus direitos de aposentado, que para alguns vem um tanto tardiamente. Não é um processo fácil implementar mudanças que agrade a todos. Porém, é preciso achar uma solução onde os dois lados, trabalhadores e governo, saiam satisfeitos.