Medo da Nova Reforma

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Medo da Nova Reforma Muito se debate, hoje em dia sobre a Reforma da Previdência no Brasil, este assunto vem assustando muitas pessoas, que sentem-se prejudicadas e acreditam que nunca irão se aposentar. Mas, qual a necessidade desta reforma? Fatores demográficos e econômicos explicam. De acordo com a nova reforma, o cidadão tem idade mínima para se aposentar ( 65 para os homens e 62 para as mulheres), além de ter pelo menos 25 anos de contribuição. Antigamente, era necessário apenas 35 anos de contribuição, tal regra ainda é valida para quem se aposenta até 2019. Dessa forma quem iria se aposentar a partir de 2020, acaba sendo prejudicado com a nova regra. Entretanto, vê-se necessária a reforma, pelo crescimento de idosos no país, por conta da expectativa de vida, uma diminuição no número de jovens e pela quantidade de desempregados, diminuindo o número de contribuintes. Além disso, tem-se um aumento das despesas no pagamento de benefícios. De acordo com dados da Secretaria da Previdência Social e do Tesouro Nacional, as receitas do regime geral que atendem os trabalhadores de iniciativa privada, somaram 358,1 bilhões de reais em 2016, enquanto os gastos foram de 507,9 bilhões de reais. Ou seja, os gastos foram maiores que as receitas tendo despesas de 149,8 bilhões de reais. Por conta disso, se não tomadas as medidas necessárias, a previdência pode entrar em déficit. Em face aos dados apresentados, percebe-se que a problemas a serrem resolvidos, mas nem todos tem acesso a essas informações. Por isso tudo, se faz necessário conscientizar a população sobre esta situação e divulgar mais informações sobre as mudanças, tirando o medo que muitos tem de não se aposentarem.