Mais trabalho por um futuro mais brilhante

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Uma reforma na previdência é necessária para que o Brasil volte a crescer economicamente. Só assim será possível desafogá-lo dessa profunda crise econômico-financeira em que se encontra. Nessa situação, uma grande mudança é necessária. Nos últimos anos, os gastos públicos com os aposentados e pensionistas aumentaram consideravelmente. Isso se deve ao fato de a expdctativa de vida do brasileiro ter aumentado e, simultaneamente, o número de cidadãos economicamente ativos - os responsáveis por bancá-los - não ter acompanhado proporcionalmente o crescimento, devido a uma queda na taxa de natalidade, em geral. E esses fatores, juntamente com as atuais atrocidades políticas que colaboram com o agravamento da crise no Brasil, agora refletem nos trabalhadores e seus dependentes, uma vez que seu tempo mínimo de prestação de serviços foi aumentado para que consiga a aposentadoria. É infelizmente um mal necessário para salvar o país da alarmante situação contemporânea. Tendo em vista buscar soluções alternativas para o mesmo problema, a questão do desemprego deve ser duramente analisada, uma vez que, quanto mais pessoas trabalham, mais estímulos a economia tem para voltar aos trilhos. Sendo assim, o governo seve inicar obras de infraestrutura, principalmente para os grandes centros urbanos, visando empregar cidadãos e dar uma melhor qualidade de vida para seus habitantes. Congelar salários e criar programas de capacitações profissionais, como cursos técnicos, são outras opções plausíveis. Tudo é válido quando o assunto é melhorar e progredir cada vez mais.