Longevidade, aqui estamos!

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Há anos o governo brasileiro vem tentando modificar as normas da previdência, desde Fernando Henrique a Lula, até Dilma e agora Temer.Contudo a falta de eficiência dos projetos fez com que a Reforma da Previdência se torna-se algo de necessidade urgente. Ironicamente um dos fatores que agravou a situação da Previdência no Brasil foi algo extramente positivo: o crescimento da mulher do mercado de trabalho. Sob o aspecto ideografico o Brasil está se tornando um país mais velho e que taxa de natalidade menor.Essa causada entre outros motivos pela independência da mulher brasileira. Sendo assim, a reforma da Previdência é algo mais que lógico. Se hoje o país tem um rombo que passa das centenas de bilhões, imagina quando a população inativa for maior que a ativa. No Mundo as pessoas estão vivendo mais, e no Brasil,mesmo a qualidade de vida sendo baixa, não é diferente. Muitos questionam a igualdade na idade de aposentadoria para os dois gêneros, essa proposta pelo atual governo, mas hoje a mulher tem vivido mais, além disso anos de luta pela igualdade podem ter mais uma vitória. A economia brasileira também agradeceria a aprovação de uma reforma, já que a aposentadoria do povo gera custos e com o setor aumentando , este orçamento se tornaria gradativamente impossivel de ser pago. Assim, com a possibilidade de diminuição de custos sobraria dinheiro para investimentos e em consequencia geraria empregos. Em suma, independente do lado da balança a reforma previdênciária é necessária para um futuro positivo. Lembrando e destacando:, o povo não é coxinha nem mortadela, as crianças não são vermelhas nem azuis, somos Brasil, somos verde e amarelo.