Lei do Sexagenário

A reforma previdenciária em questão no Brasil

É perceptível que,nos dias atuais a população brasileira vive mais. Porém ,o Governo não vem se adptando com melhores condições de vida para os idosos pelo contrário,propõem mais anos de trabalho para obter a aposentadoria que é um direito constitucional. É preciso,primeiramente entender os motivos pelos quais querem manter pessoas além da idade no mercado de trabalho nessa perspectiva ,cabe constatar que homens e mulheres continuam inseridos no trabalho para poder ter direito a um benefício. Com o intuito de tentar tirar o Brasil de uma crise que os próprios governantes criaram,com a grande corrupção. Tendo em vista esse panorama,pode-se perceber que um homem acima de 50 anos uma vez desempregado tende a permanecer,sabendo que impressas optam por contratar o público mais jovem. Podemos comparar como o que ocorreu em 1885 onde escravos so eram livres acima de 60 anos de idade. Porém poucos atingiam está idade. Diante dos argumentos supracitados, cabe ao Governo recorrer a essa medida e diminuir o tempo e trablho junto de projetos qualificando cada vez mais os jovens para inserirem nos serviços. É a sociedade se posicionar contra essa medida absurda que estamos vivendo. Só assim,indo à luta pelo direito do povo garantirmos um futuro mais justo.