Deve-se pensar em uma nova reforma

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma da previdência tem sido discutida pelo governo e pela população por causa do rombo existente nos cofres públicos, que daqui alguns anos o desfalque será em uma proporção tão grande que pessoas não poderão se aposentar por falta de dinheiro. A reforma da previdenciária no Brasil está ocorrendo para tentar diminuir o rombo nos cofres públicos, causado pelo excesso de aposentados em relação a diminuição da parcela economicamente ativa, prova disso são as pessoas que estão vivendo mais e nascendo menos. O Brasil vai tendo uma maior expectativa de vida ao longo dos anos e isso causa a reforma, ela está tentando conter a falta de dinheiro que irá ocorrer daqui alguns anos. Com essa nova reforma as pessoas têm que contribuir 49 anos para conseguir 100% da aposentadoria, a idade mínima para se aposentar para homens e mulheres é 65 anos, diferente de como era antes, e o tempo mínimo de contribuição de 15 anos aumentou para 25 anos. Todas essas mudanças podem ser para algo bom, mas por causa da reforma muitos adolescestes vão largar a escola para começar a trabalhar mais cedo, pensando na aposentadoria que poderão ter aos 65 anos. Observando a situação que a reforma está gerando na população o governo deve pensar em uma nova reforma que todos fiquem de acordo. Mudar a idade mínima de 16 anos, por que com essa idade as pessoas têm que estar na escola e não trabalhando. Deve-se diminuir essa idade de 49 anos para a contribuição total, pois qualquer pessoa que pensa em fazer faculdade vai acabar com aproximadamente 22 anos e terá que contribuir até 71 anos, isso se chegar nessa idade. A população tem que se mobilizar com protestos nas ruas e em redes sociais para mostrar ao governo que se tem que pensar em uma nova proposta.