Brasil é ordem e progresso.

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A Previdência Social garante ao brasileiro não só a aposentadoria mas como também a pensão por morte, auxilo doença e ao seguro desemprego. Um País com milhões de habitantes exige que exista uma boa administração para que continuem os benefícios atuais e garanta o mesmo no futuro. O Brasil ainda encontra se em uma situação econômica pouco favorável. O mercado de trabalho para jovens é bem desigual, são poucas oportunidades assim a contribuição começa mais tarde nas contas da previdência, o que faz muitos jovens temerem que a aposentadoria não está garantida, porque muitos temem que o mercado de trabalho daqui alguns anos não facilite ou mantenha a entrada do publico da terceira idade nos postos de trabalho. O Governo mostrou que um deficit pode dificultar o pagamento dos benefícios, infelizmente os dados não são tão claros e por ora limitados, a lista de beneficiários e esta sendo atualizada para verificar quem realmente precisa do benefícios o Governo está mais rigoroso para evitar fraudes. A sociedade dentre sindicatos trabalhistas ate mesmo políticos requisitam uma CPI para averiguar os dados com exatidão dos cofres públicos. A economia do pais precisa de certa estabilidade para que nenhuma reforma se concretize de maneira brusca. O Brasil tem que unir o povo e governo para que as regras sejam consolidadas em fatos, dados e números bem concretos em relação a situação atual. Mecanismos éticos bem como estudar e analisar as variáveis possíveis são essenciais e respeitar os poderes jurídico, executivo e legislativo contribuem para uma decisão que atenda a necessidade da população.