"Benefício à população"

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Algumas polêmicas de cunho político assolam o Brasil, mudando drasticamente a vida de muitos brasileiros. Entre elas, está a questão da previdência social, um programa que tem a função de garantir fonte de renda ao trabalhador aposentado e sua família, em que a participação é obrigatória. No dia 6 de dezembro de 2016, o governo apresentou uma nova PEC (Proposta de Emenda à Constituição) que coloca em “risco” a aposentadoria da população, aumentando tanto a idade mínima para a aposentadoria quanto o tempo de contribuição. Obviamente, se algum trabalhador conseguir se aposentar, o tempo recebendo o benefício será curto. O governo cita que sem a reforma, a crise econômica vai ficar ainda mais acentuada. Acontece que várias emendas à Constituição foram feitas, cortando muitos gastos com a saúde e educação, mas nenhuma a respeito dos grandiosos salários e benefícios que os políticos em geral recebem e também aos que não contribuem ao INSS mesmo assim recebem o benefício. Com certeza, mudanças devem ser feitas. Porém, mudanças justas ao povo que todo dia trabalha para se manter em meio a está e a outras grandes crises.