As consequências da Reforma Previdenciária

A reforma previdenciária em questão no Brasil

O Brasil vem enfrentando uma grande crise em diversos setores como educação, política, saúde e economia, mas o assunto em voga é a Reforma da Previdência, onde a proposta do governo é realizar mudanças no tempo mínimo de contribuição dos trabalhadores, e na idade para requerer a aposentadoria. Porém quais seriam as consequências dessas alterações? O governo propõe que haja uma idade fixa de 65 anos para requisitar a aposentadoria tanto para o homem como para mulher, ou seja, para todos, aumentando também o tempo de contribuição de 15 para 25 anos, no entanto para que o trabalhador se beneficie com 100% da sua aposentadoria seria necessária a colaboração com o INSS de 49 anos, alteração essa que afetaria os atuais contribuintes e jovens que ainda não ingressaram no mercado de trabalho. Segundo os novos governantes o objetivo da reforma é tentar estabilizar as contas publicas do país, pois o sistema previdenciário encontra-se em déficit, porque a população idosa está aumentando e os jovens que sustentam o regime diminuindo, portanto tais mudanças poderiam prejudicar ainda mais a situação da educação no país, uma vez que muitos jovens abandonariam seus estudos para começar a trabalhar na expectativa de conseguir se aposentar, pois em decorrência das dificuldades do desemprego que a crise econômica trouxe aos trabalhadores o atraso para ingressar no mercado de trabalho acaba suspendendo cada vez mais sua contribuição e aumentando a idade para o recebimento do beneficio com o risco do contribuinte não conseguir se aposentar. Em suma a questão da aposentadoria deve ser revista pelos governantes, e o foco principal deve ser depositado na criação de empregos para que tal mudança seja viável, viabilizando também a questão das taxas de natalidade no país, com o intuito de incentivar a população sobre a necessidade de seu aumento.