A triste realidade do país

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Com a nova reforma da previdência social, o povo em geral será atingido sejam eles, ricos ou pobres, classe média ou alta. Atualmente o trabalhador para se aposentar deve ter uma contribuição de 180 meses. A idade minima estimada para pessoas da área urbana é de mulheres (60 anos), homens (65 anos). Segurado especial, mulheres (55 anos), homens (60 anos). Se a reforma for aprovada, haverá de ter 49 anos de contribuições igualitariamente para homens e mulheres ou seja, se um trabalhador, assinar sua carteira com 16 anos o mesmo se aposentaria com 65, e assim por diante, com exceção apenas, de militares. O governo relata que deve haver uma reforma, pelo fato da população estar vivendo mais, assim aumentando o número de aposentados. Porém, muitos dos trabalhadores aos seus 40 anos, tem alguma doença, ou algo que os impedem de trabalhar, e é esse ponto que o governo não vê. Um exemplo é o professor, que se aposentaria supostamente com seus 70 anos, por não ter contribuído em algum momento. Com isso a pobreza no Brasil aumentaria em autos pontos, pelo simples fato do povo não ter acesso a aposentadoria.