A reforma previdenciária no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Atualmente, um dos temas em questão, é a reforma que o governo quer propor para a obtenção da aposentadoria. Até então, para poder se aposentar, as mulheres deveriam ter idade mínima de 55 anos e os homens de 60 anos, e ambos, 15 anos de contribuição. Com o crescente aumento populacional, uma melhor qualidade de vida e um baixo índice de natalidade, a população de idosos tende a aumentar e os jovens, que são a mão de obra do país, acabam diminuindo. Pensando nisso, o governo quer implantar uma nova reforma que visa a melhora do benefício que os aposentados recebem. Sendo assim, a idade mínima passa a ser de 65 anos para ambos os sexos e o tempo de contribuição, para se receber 100% do benefício, será de 49 anos. Seguindo essas novas regras, um jovem de 16 anos, se aposentará aos 65 anos. Um adulto de 21 anos, com 70 anos. E uma pessoa com 25 anos, aos 74 anos. Porém, só receberão a aposentadoria nessas respectivas idades, se durante esse tempo de contribuição não houver nenhum intervalo, seja por desemprego ou qualquer outro motivo. Com base nos dados acima, concluo que o governo precisa repensar as propostas a fim de que encontrem uma saída para a solução do problema do país em relação aos custos para manter a previdência, mas ao mesmo tempo, não prejudicar o trabalhador, a fim de que o mesmo consiga se aposentar em condições de poder desfrutar da vida após anos de dedicação a vida profissional.