A reforma previdenciária no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A chegada da crise econômica do Brasil foi uma gota d'água para que os órgãos políticos tomassem uma nova providência em relação ao sistema previdenciário, elaborando uma nova proposta em que ambos os sexos só poderão requisitar a aposentadoria após os 65 anos de idade, com 25 a 49 anos de contribuição com o Instituto Nacional de Seguro Social, o INSS. E tal ação tem causado grandes preocupações para a sociedade. A grande causa da reforma da previdência é o déficit do INSS e o aumento do PIB, Produto Interno Bruto. O jornal globo afirma que os gastos da previdência soltaram de 0,3% do PIB para 2,7%, e o governo estima que com as mudanças propostas por meio da reforma, deixará de gastar cerca de 700 bilhões de reais em 20 anos. Uma reforma é necessária, entretanto, razões podem ser pontuadas contra a nova proposta, e uma delas é a questão da igualdade de idade mínima de 65 anos para todos os gêneros, pode se ver que na sociedade atual, ainda não existe igualdade entre os dois sexos, pois as mulheres ainda recebem salários inferiores ao dos homens. Outro ponto contra são os anos de contribuição, levando em conta que o brasileiro vive em media 70 anos, um jovem de 26 anos que não fica um mês sequer desempregado, e pretende contribuir 49 anos com o INSS para garantir uma aposentadoria Integral, morreria antes mesmo de se aposentar. Portanto, diante da indispensabilidade de uma reforma, o MC, ministério das comunicações, deve criar uma ouvidoria online, aberta para os cidadãos, para que seja votada a melhor maneira de se resolver o problema, de uma forma democrática, justa, e digna com todos os brasileiros e brasileiras.