A reforma previdenciária no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma da previdência no Brasil está em pauta devido o aumento crescente dos gastos, de acordo com as porcentagens do PIB. Ao decorrer dos anos, o número de pessoas aposentadas vem crescendo consideravelmente, e o número de jovens diminuindo, causando, assim, um desfalque na economia brasileira. Todos os trabalhadores ativos serão afetados, pois de acordo com a proposta do governo, a idade fixa mínima para homens e mulheres obterem a aposentaria é de 65 anos de anos de idade, aumentando o tempo de contribuição de 15 anos para 25 anos. Isso prejudicará a população brasileira, e consequentemente a produção e a qualidade do trabalho devido às péssimas aplicações dos direitos trabalhistas, além da idade avançada que impedirá os trabalhadores de executarem seu trabalho de maneira eficiente. Devido o excesso de trabalho, será uma verdadeira luta para os trabalhadores conseguirem a aposentadoria. O verdadeiro problema não está no crescimento de idosos no país, o problema está na corrupção e no aumento do desemprego, que resulta nesse déficit na economia brasileira. Não é aumentando a jornada de trabalho que fará com que o problema seja resolvido ou reduzido, isso resultará num verdadeiro colapso, pois não haverá vagas para os jovens exercerem sua contribuição, os índices de desemprego aumentarão demasiadamente, pois essas vagas já estarão ocupadas por idosos, tornando mais árdua a luta por nossos direitos. Críticas devem ser feitas à esse novo regime, propostas de solução para esse problema devem ser ouvidas. Uma solução válida seria o aumento das oportunidades de emprego, investimento na educação para que os jovens tenham a oportunidade de ingressarem no mercado de trabalho. O dinheiro público deve ser investido corretamente para que finalmente o Brasil possa crescer sem prejudicar a população e sem interferir nos direitos dos trabalhadores.