A Reforma Previdenciária Em questão no Brasil

Relativo à reforma previdenciária em questão no Brasil, é possível destacar pontos positivos quanto negativos. Se por um lado a reforma é necessário; por outro, todos os trabalhadores ativos serão afetados. Tendo que se refere à necessidade reformatória, a previdência registra rombo crescente: gastos saltaram de 0,3% do PIB, em 1997, para projetados 2,7%, em 2017. Nesse sentido, a proposta do governo apresenta principais mudanças como: fixa idade mínima de 65 para requerer aposentadoria e eleva o tempo mínimo da contribuição de 15 anos para 25 anos. Somado a isso, podemos dizer que todos os trabalhadores ativos (homens a partir de 50 anos e mulheres com 45 ou mais), serão enquadrados em normas mais suaves, mas com um tempo adicional para requerer o benefício. Além disso, ao elevar a idade mínima do regime da União, automaticamente, aumenta as idades dos servidores de Estados e municípios, do judiciário e legislativos. Reforma Previdenciária é, portanto, portador do ponto essencial para garantir o futuro renovador do país. Embora apresente consequências afetadoras e relativamente constrangedoras para parte da população, haverá benefícios maiores e agradáveis, tratando-se pois, de assuntos polêmicos, desde igualdade para todos, como também valorização ao trabalhador e sua força de trabalho.