A reforma previdenciária e suas consequência

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Em primeiro lugar, deve-se ressaltar que, “a previdência teve um rombo crescente em 1997”. “Os Brasileiros estão vivendo mais e, tende a ter mais idosos, e os jovens diminuindo”. Vale lembrar que, com os idosos aumentando eles deixam de ter filhos, e os jovens de hoje diminui por conta disto, a previdência conta com eles para trabalhar e diminuir os gastos, sendo que, são os trabalhadores que sustentam a aposentadoria dos idosos, sem jovens...menos trabalhadores e, menos aposentadoria. Além disso, deve-se lembrar que, a reforma tem suas principais mudanças:”Uma idade mínima fixa de 65 anos, e elevar o tempo mínimo de contribuição de 15 a 25 anos, afetando todos os trabalhadores com exceção aqueles que já tiverem idade de aposentar, e com os homens de 50 anos ou mais, e mulheres com 45 anos ou mais, serão mais suave as normais.” No caso o trabalhador terá que contribuir 49 anos para se aposentar, ou seja, a maioria não conseguirá, pelo fato de começarem tarde a trabalhar e, muitos optarem por estudar mais tempo, outros por falta de emprego mesmo. O segundo aspecto a ser ressaltado é, quando o trabalhador se aposenta pela idade atual da previdência, a chance dele poder aproveitar a aposentadoria é maior, se o Brasileiro está vivendo mais, é porque o tempo trabalhado é o ideal, tem mais tempo de cuidar da saúde; com o aumento da contribuição e da idade mínima de aposentar, o Brasileiro terá que trabalhar mais, com menos tempo de se cuidar, levando a chance de nem conseguir se aposentar. Quanto à “contribuição”, se começar a contribuir com “16 anos” aposenta-se com “65 anos” de idade, sabendo que, 16 anos perante lei é menor de idade, tem que estar na escola. Entretanto, poderá acontecer depois da Reforma é: Menores de idade abandonando a sala de aula precoce, para poder trabalhar. Sabendo que, hoje em dia muitos já fazem isto, pelo fato, dos pais estarem desempregados. Por tudo isso, o governo poderia, de alguma forma aumentar o emprego no Brasil, quem sabe, os Brasileiros trabalhando em empregos, com propostas de salários bons, e melhores condições poderiam ter mais filhos e, aumentava a juventude do Brasil, por ter mais condições de sustentá-los.