A reforma previdenciária

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Devido à crise econômica presente no país, junto com os gastos feitos pelo governo brasileiro, surgiu a necessidade de uma reforma na previdência social, uma medida de tentar não gastar tanto quanto antes, assim tentando suprir parte da crise e dívidas do país. A reforma, exige que para se aposentar, o brasileiro, deve possuir sessenta e cinco anos de idade para ter acesso ao direito da aposentadoria, mas para se aposentar com essa idade e ter cem por cento do benefício, o cidadão deverá ter que trabalhar durante quarenta e nove anos, ainda supondo haver nenhum hiato causado por desemprego ou outros fatores, assim para chegar aos sessenta e cinco anos e receber cem por cento, o indivíduo tem que começar a contribuir com dezesseis anos de idade. Agora, além do aumento no tempo de contribuição, há também o aumento de ano para se aposentar valendo para ambos os sexos, visto que antes as mulheres se aposentavam cinco anos antes dos homens. A maior dificuldade nessa reforma, é o tempo de contribuição de quarenta e nove anos para cem por cento do benefício, pois ter que trabalha desde os dezesseis anos, sem ficar desempregado, ou afastado por outros fatores, é realmente muito difícil. Destarte, ações precisam ser feitas para melhorar as condições dos trabalhadores, em vista que a reforma previdenciária irá afetar a todos. Logo, uma das soluções seria poupar dinheiro ao longo do tempo em que trabalha, e investir em sua própria aposentadoria.