A reforma necessária

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma previdenciária sempre foi necessária, só que em meio ao caos social que estamos vivendo, isso se torna um alarde. A reforma vem para tentar amenizar os gastos, já que em meio a crise, toda economia é pouca,mas parece que a economia só vem da parte pobre da população. Os brasileiros estão com uma expectativa de vida maio, sendo assim, realmente precisamos de ajustes no previdência. O que a reforma muda? muda a idade e o tempo de contribuição mínimos para requisição da aposentadoria e modifica o calculo do benefício. Obviamente os mais afetados são os que mais precisam do beneficio. Para receber integralmente o beneficio, será necessário contribuir por 49 anos. Mas já que a expectativa de vida é alta, por que não contribuir mais, afim de uma melhoria? Seria um bom plano, se tivéssemos estrutura para isso, mas nosso país possui déficit alto de infraestrutura, e como tudo já feito, será falho. Atualmente o "prejuízo" com a previdência é de R$ 146 bilhões, para este ano estima- se aproximadamente um rombo de R$ 200 bilhões, essa reforma não acabaria com a divida do nosso país, nem tão pouco é a unica solução. Com tudo esclarecido, findo dizendo que é necessária uma reforma, só que uma reforma que abranja todos, não afete só uma determinada parcela da população. E que a reforma só na previdencia, não altera muita coisa do nosso deficit monetário, mas uma reforma bem feita, em todos os setores do nosso país nos ajudaria a sair da "crise"