A reforma da revidência

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Nos últimos meses muito se falou sobre a reforma da previdência, uma mudança que atinge quase todos nós. governo falou sobre mudanças que terão, como; idade minima e tempo de contribuição. Essa mudança esta sendo necessária pois a expectativa de vida no brasil aumentou nos últimos anos, hoje temos uma expectativa de vida em média de 72 anos, sendo assim o Brasil possui mais idosos do que jovens ativos no mercado de trabalho cujo o pagamento para os aposentados é retirado desses trabalhadores, estamos tendo o que chamamos de "deficit da previdência" Porém com toda essa reforma devemos considerar que para receber 100% do beneficio pago pela previdência o minimo para contribuição é de 49 anos, sendo assim um jovem que se iniciou no mercado de trabalho com 20 anos só conseguira se aposentar com 69 anos de idade, mas uma pessoa depois dos 50 já tem muita dificuldade para entrar no mercado de trabalho novamente, não tem a mesma força, disposição e nem habilidade, a sua saúde já esta mais debilitada O mercado de trabalho não esta preparado para essa nova geração de trabalhadores, nem todos conseguiram ter o beneficio da aposentadoria.