A reforma da previdência social

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A pirâmide etária da população no brasil tem sido modificada ultimamente nesses anos,assim a expectativa de vida dos idosos cresce,e isso leva um dos principais motivos que o governo dá para a mudança. esse sistema público propõe benefícios como o auxílio doença,salário-maternidade e pensão por morte. porém devido a crise econômica no país,o estado quer alterar o tempo de garantia da aposentadoria dos trabalhadores. desta forma sendo 65 anos para homens e 62 para as mulheres,e a partir de 2020 passaria a aumentar e seria acrescido a cada dois anos. essa proposta para diminuir os gastos,rombos registrados na previdência passa a ser arlamante e é bastante discutido na sociedade,porém com o envelhecimento popular no brasil,muitos da terceira idade possui problemas de saúde,abandonos familiares,e requer cuidados na qual não tem menor condições de se inserir no mercado de trabalho. para garantir o direito dos cidadões,é preciso se mobilizar,haver manifestações passivas,cobrar aos ministérios públicos,realizar campanhas nas redes sociais,divulgações,compartilhamentos,Ong's poderia promover programas que recolhem pessoas mais velhas que depende dos outros por serem inativas.