A reforma da previdência e o desmonte aos direitos do trabalhador no Brasil.

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Atualmente, no Brasil, está em pauta a discussão sobre a reforma da previdência. Sendo ela aprovada, mudará várias regras previdenciárias como aumento no tempo de contribuição do trabalhador, aumento da idade mínima exigida para a aposentadoria, dentre outras mudanças. Mas será que essa reforma trará benefícios para o trabalhador brasileiro? Acredita-se que tal proposta trará mais prejuízos que vantagens ao contribuinte, uma vez que após as modificações propostas com a sua aprovação, serão mudados importantes critérios de concessão da aposentadoria, como por exemplo, aumento significativo no tempo de contribuição de homens e mulheres para se ter direito à aposentadoria integral, ou seja, os trabalhadores que contribuíam, em média, antes da reforma, com trinta anos de contribuição, passarão a contribuir, após a sua aprovação pelo Congresso Nacional, com quase cinquenta anos. Aliado a isso, o contribuinte terá que atingir a idade mínima de sessenta e cinco anos para aposentar-se com seus proventos integrais. As regras mudarão também para os trabalhadores rurais e para os professores, categorias que, atualmente, são beneficiadas com a redução do tempo mínino de contribuição em virtude das peculiaridades e dificuldades que perpassam o trabalho rural e em sala de aula. Após as mudanças propostas, essas categorias também perderão tais prerrogativas. Com base nisso, percebe-se que tal Reforma atinge, de forma severa, os direitos adquiridos e conquistados historicamente pelos trabalhadores, uma vez que dificultará o acesso à aposentadoria de quem tanto trabalha para o progresso e crescimento do país. Nota-se, portanto, que a Reforma da Previdência não trará muitos benefícios ao trabalhador brasileiro. Pelo contrário; ela será um grande retrocesso para quem trabalha almejando uma velhice segura, dotada de proteção social, para si e sua família. Dessa forma, o governo brasileiro, pensando no bem-estar da população, deverá propor medidas que facilitem o acesso dos trabalhadores à aposentadoria, garantindo, dessa forma, seus direitos e qualidade de vida na melhor idade.