A reforma da Previdência

A reforma previdenciária em questão no Brasil

O que fazer quando nos deparamos com um país que apresenta um elevado índice de idosos e uma baixa população de jovens para mão de obra? Eis o problema que está sendo questionado pelos brasileiros. Atualmente, o Brasil está passando por um momento bem crítico, onde o número de idosos está ultrapassando a quantidade de jovens disponíveis para o mercado de trabalho. Isso mostra que o total arrecadado pela mão de obra não está sendo suficiente para suprir os gastos que o país tem para com os idosos. De acordo com o Ministério da Previdência Social, uma reforma deve ser feita hoje para garantir o amanhã. Um dos principais pontos dessa reforma é preparar a Previdência Social para a transição demográfica da população brasileira. Segundo as normas, a idade mínima de 60 anos para os homens e de 55 anos para as mulheres, passará a ser de 65 anos para todos, e o tempo de contribuição que antes era de 15 anos será elevado para 25 anos. Dessa forma, o jovem que começar a trabalhar aos 16 anos, se aposentará aos 65 anos. Sendo assim, com a aprovação dessa reforma, mesmo que a taxa de natalidade continue baixa, os jovens estarão contribuindo para a estabilidade do país, visando sua preparação para a grande transição demográfica que está por vir e para a diminuição dos gastos com os benefícios, de modo que não haja rombos como os registrados atualmente.